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교양도서음식이 있는 조리수학有食한 조리수학

有食한(음식이 있는) 조리수학

Culinary mathematics & terms

저자
김태형
발행사항
서울 : 효일, 2010
형태사항
260 p. : 삽화, 양식 ; 26 cm
서지주기
참고문헌(p. 254)과 색인수록
소장정보
위치등록번호청구기호 / 출력상태반납예정일
이용 가능 (1)
연구외도서G100345대출가능-
이용 가능 (1)
  • 등록번호
    G100345
    상태/반납예정일
    대출가능
    -
    위치/청구기호(출력)
    연구외도서
목차

Ⅰ. 조리수학의 개념
1. 수학(數學, Mathematics)이란?
2. 조리수학은 왜 하지?

Ⅱ. 조리수학
1. 정수(Whole number)
2. 소수점
3. 조리용 소도구 및 기기
4. 퍼센트(%, Percent)
5. Kitchen staff
6. 기본적인 썰기(Knife cutting skill)
7. 계량단위
8. Herbs & Spices
9. Stock 만드는 과정
10. 식재료의 계량
11. 수프의 구분
12. 단위당 원가 계산(Calculating cost per unit)
13. 식재료에 대하여 알아보기
14. 과일과 야채의 산출량(Yield) 계산법
15. 식재료의 원가 구하기
16. 실제 레시피 요구량으로 전환하기
17. 주방에서 사용되는 비율
18. 구매량 구하기

부록
해답
참고문헌
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