
교양도서
전통 향토음식
- 발행사항
- 파주 : 교문사, 2010
- 형태사항
- vii, 191 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
- 서지주기
- 참고문헌(p. 187-188)과 색인수록
소장정보
위치 | 등록번호 | 청구기호 / 출력 | 상태 | 반납예정일 |
---|---|---|---|---|
이용 가능 (1) | ||||
연구외도서 | G100042 | 대출가능 | - |
이용 가능 (1)
- 등록번호
- G100042
- 상태/반납예정일
- 대출가능
- -
- 위치/청구기호(출력)
- 연구외도서
목차
제1부 전통.향토음식의 이해
1장 전통.향토음식의 특징
2장 지역별.계절별 음식 문화
3장 재료에 따른 전통.향토음식
4장 전통.향토음식의 양념과 고명
제2부 전통.향토음식의 실제
5장 주식류
6장 찬류
7장 전통떡.과자류
8장 음청류
참고문헌
찾아보기